«Дочки» – в семью

В настоящее время в группе компаний «Казцинк» начинается реструктуризация, связанная с дочерними предприятиями. Что подразумевает этот процесс? Чем он вызван? Как отразится на персонале? С этими и другими вопросами мы обратились к Генеральному директору ТОО «Казцинк» Александру Хмелеву.

 

Уважаемый Александр Леонидович, каких дочерних предприятий коснется реструктуризация?

 

– Давайте пойдем от обратного: каких предприятий не коснется. Это естественные монополисты: ТОО «Узень», «Казцинк-Энерго», «Казцинк-ТемирТранс». Не коснется и тех предприятий, которые являются недропользователями: АО «Шаймерден», ТОО «Шубинское», ЖГОК. Не коснется российского дочернего предприятия – ООО «Кормин». Все остальные дочерние предприятия просто перейдут в разряд промышленных комплексов.

 

Чем вызвано такое решение, ведь несколько лет назад в компании пришли к выводу, что аутсорсинг себя оправдал?

 

– В первую очередь это связано с изменениями налогового законодательства в стране. В последние 1,5-2 года идут активные обсуждения возможности перехода от НДС к налогу с продаж. Наши расчеты показывают, что если такой налог будет введен, то рост расходов компании только за счет дополнительного обложения внутренних услуг, оказываемых дочерними предприятиями ТОО «Казцинк» и обратно, может составить 40-50 млн долларов в год. Таким образом, работа дочерних предприятий, как отдельных юридических лиц, теряет экономический смысл. В условиях нашего скрупулезного отношения к себестоимости, когда цены на металлы продолжают быть низкими, позволить себе столь резкое увеличение затрат мы не можем. Это первое.

 

Второе. В следующем году в компании планируется внедрять новую систему ERP. (Система класса ERP (Enterprise Resource Planning – Управление ресурсами предприятия) – корпоративная информационная система для автоматизации планирования, учета, контроля и анализа всех основных бизнес-процессов и решения бизнес-задач в масштабе предприятия. Прим. ред.). Она предполагает эффективную работу в рамках одного предприятия.

 

Когда, в свое время, мы принимали решение по аутсорсингу, ситуация была другой. В первую очередь мы рассчитывали на оптимизацию и улучшение процессов в рамках этих выделенных предприятий и нужный организационный, экономический эффект тогда получили.

 

Дальнейшее же удешевление стоимости услуг дочерних предприятий для «Казцинка» может быть связано только с их выходом на внешний рынок и оказанием услуг сторонним потребителям. Но за прошедшие годы этого не произошло. И ожидать, что это произойдет завтра, вряд ли стоит, поскольку сложная экономическая ситуация в мире, стране, заставляет и более крупные предприятия, чем наши дочерние, сжимать свой бизнес, оптимизировать его, чтобы выжить.

 

И третья причина – внедрение Новой бизнес-модели, которая позволяет быстро, внимательно и подробно отслеживать итоги деятельности наших подразделений. И очень быстро реагировать.

 

Мы планируем внедрение SAP (SAP Enterprise Resource Planning – планирование ресурсов предприятия – платформа, позволяющая оптимизировать процессы закупок, производства, обслуживания, сбыта, управления финансами и персоналом. Прим. ред.).

Комментарии закрыты.

Вверх
Яндекс.Метрика