Кавалер Ордена Благородства

Накануне Дня Независимости РК по всей республике чествовали лучших. В их числе – «казцинковцы», удостоенные государственных наград за вклад в социально-экономическое и культурное развитие страны, за значительные заслуги в своей деятельности.

 

От имени Главы государства Аким ВКО Даниал Ахметов вручил орден «Парасат» Председателю Совета директоров ТОО «Kazzinc Holdings» Николе Поповичу, который считает эту награду общей для всей компании «Казцинк».

 

– Я уверен, что этим орденом Президент, в первую очередь, отметил социальное сотрудничество «Казцинка» с акиматом ВКО, – сказал Никола Попович после награждения. – Мы, как самая крупная компания-недропользователь в области, должны вносить вклад в развитие региона. Это делается, в первую очередь, для тех людей, которые работают на наших производствах, для их семей. Логично, что координирующую роль в этом направлении определяет Аким Восточного Казахстана, который лучше знает социальные потребности области. Сотрудничество традиционно и продолжается уже многие годы. И вдвойне приятно, что Глава государства замечает наши труды.

 

В ВКО за последние 5 лет было построено около 20 объектов с полным или частичным финансированием «Казцинка». В основном это спортивные комплексы, где сейчас занимаются тысячи детей и подростков. Значительные средства выделяются на развитие медицины. Реализация новых социальных проектов с участием «Казцинка» ведется ежегодно. Так, в следующем го ду в рамках меморандума компания направит более 11 млрд тенге на решение самых актуальных задач и проблем.

 

В этот день Даниал Ахметов наградил орденом «Құрмет» главного инженера Риддерского горно-обогатительного комплекса ТОО «Казцинк» Александра Фандеева. Орден «Еңбек Даңқы» ІІІ степени был вручен Самату Жаксылыкову, машинисту тепловоза Усть-Каменогорского цеха ТОО «Казцинк-ТемирТранс».

 

Накануне Дня Независимости за добросовестную и качественную работу, большой вклад в развитие «Казцинка» государственных знаков отличия удостоен целый ряд сотрудников компании.

 

Комментарии закрыты.

Вверх
Яндекс.Метрика