«Казцинк» открыл обновленный музей компании

На территории Усть-Каменогорского металлургического комплекса (УК МК) открылся обновленный музей горно-металлургической компании. Именно с музея начинается путь всех гостей «Казцинка». Сотрудники рассказывают об основных этапах работы, демонстрируют сырье и конечные продукты «Казцинка»: слитки золота, серебра, цинка, свинца и первый лист меди, выпущенный на заводе УК МК в 2011 году. Здесь же можно увидеть панорамные фотографии производственных площадок и вспомогательных подразделений компании, расположенных в Восточно-Казахстанской, Акмолинской и Карагандинской областях.

Обновленный музей отличают современный дизайн, организация пространства и новейшее оборудование. Помещение разделено на несколько зон: информационная с панорамными снимками производства, описанием всех площадок и интересными фактами о них, мультимедийная зона с большим экраном и мощной акустической системой.

Есть в музее и место для того, чтобы сделать оригинальные фото на память: с костюмом металлурга, в казцинковской каске или возле инсталляции, собранной из настоящей руды. Отдельное место в композиции отведено под экологическую информацию. Особенно выделяется стена, оформленная настоящей стабилизированной зеленью, символизирующая заботу компании об окружающей среде. Посередине – лента рек Иртыша и Ульбы. В контурах зелени легко можно узнать очертания одного из районов Усть-Каменогорска – Стрелки.

Комментарии закрыты.

Вверх
Яндекс.Метрика