«Казцинк» сегодня…

1500263174

20 лет назад компания «Казцинк» поставила себе цель – стать одним из ведущих мировых производителей в сегменте цинка, занимаясь также значительным попутным роизводством меди, свинца и драгоценных металлов.

За эти годы объемы производства «Казцинка» увеличены почти в 2 раза.

И сегодня компания это – 300 тысяч тонн цинка металлического в год, более 100 тысяч тонн рафинированного свинца, свыше 60 тысяч тонн меди, 520 тысяч тройских унций золота и 4,5 млн тройских унций серебра.

Только в прошлом году объем реализации продукции составил 818 млрд тенге.

Компания постоянно улучшается и развивается, поддерживая политику государства – индустриально-инновационное развитие. В капитальное строительство за 20 лет «Казцинк» вложил около 800 млрд тенге.

Инвестиции в природоохранные мероприятия – свыше 78,5 млрд тенге.

Вложения в научно-исследовательскую сферу – около 5,7 млрд тенге.

В ближайшие 5 лет инвестиции в геологоразведку составят более 26 млрд в тенге.

«Казцинк» – в числе лидеров по объему выплат налогов в Республике Казахстан.

Вместе с государством «Казцинк» внедряет новые проекты в области образования, здравоохранения, спорта и культуры. За последние 5 лет «Казцинк» вложил в развитие социальной сферы более 32 млрд тенге.

Самая большая ценность «Казцинка» – Люди! Уровень квалификации персонала поддерживается обязательным регулярным повышением квалификации, обучением. Ежегодно различными учебными программами охвачено более 12 тысяч рабочих и 2,5 тысяч руководителей и специалистов. В обучение и развитие персонала компания вкладывает около 1 млрд тенге в год.

Компания продолжает развиваться, стремясь занять стабильное место в пятерке лучших предприятий в мировой цинковой отрасли с самыми низкими затратами на производство. «Казцинку» есть чем гордиться! И 20 лет – это только начало! Свое будущее с компанией связывают более 20 тысяч человек и их семей!

Комментарии закрыты.

Вверх
Яндекс.Метрика