Канадский опыт и сотрудничество

%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%bd%d0%b0%d0%b7%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8f

Посол Канады в РК Шон Стейл посетил Усть-Каменогорский металлургический комплекс ТОО «Казцинк». Дипломата познакомили с деятельностью компании и показали производство.

В Усть-Каменогорск Шон Стейл прибыл с ознакомительным визитом, главное внимание дипломата было направлено на сферы, где возможно расширение сотрудничества Казахстана и Канады. Горнорудная отрасль – приоритетная в этом плане.

– 50% горнодобывающих компаний в мире принадлежат канадским инвесторам, – отметил посол. – И везде, где я бываю по долгу службы, посещаю рудники, фабрики.

«Казцинк» с канадскими технологиями знаком давно. Передовой опыт коллег здесь применяется в различных сферах.

– В компании работает порядка 20 тыс. человек, – рассказал в ходе встречи исполнительный директор по административным вопросам ТОО «Казцинк» Андрей Лазарев. – Мы были в Канаде и перенимали опыт по увеличению производительности труда. Посещали рудники, обогатительные фабрики. Нам очень понравились те технологии по организации работы персонала, которые там применяются. Лучшие из них успешно реализовали здесь.

Передовые канадские разработки применяются на «Казцинке» и для решения экологических задач. Так, благодаря установке по утилизации серной кислоты SNC Lavalin удалось значительно сократить выбросы в атмосферу.

Комментарии закрыты.

Вверх
Яндекс.Метрика