Наука служит производству!

В рамках недавнего рабочего визита в Восточный Казахстан Премьер-Министр РК Карим Масимов провел совещание, где рассматривались вопросы интеграции науки с производством, а также необходимость развития системы государственно-частного партнерства в этом важном деле.

 

О научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработках научных 31организаций и промышленных предприятий Восточного Казахстана участникам совещания рассказали Аким ВКО Даниал Ахметов и ректор ВКГТУ им. Серикбаева Жасулан Шаймарданов.

 

В настоящее время ВКГТУ им. Серикбаева – один из крупнейших вузов Казахстана, который входит в перечень образовательных учреждений, осуществляющих подготовку высококвалифицированных специалистов для работы на производстве, в частности на «Казцинке», что особенно актуально для реализации 2-го этапа Государственной программы индустриально-инновационного развития (ГПИИР-2).

 

Как отметили выступающие, партнерство технического университета и «Казцинка» идет в рамках целевой научно-технической программы: «Новые обогатительные и металлургические технологии для ТОО «Казцинк» и реализуется через 3 проекта – «Разработка и внедрение инновационных технологий сверхтонкого измельчения в горно-обогатительное производство», «Развитие технологии атмосферного выщелачивания низкосортных концентратов с использованием опытно-промышленной установки «Гидрополимет», «Модернизация пирометаллургических процессов получения свинца и цинка на ТОО «Казцинк».

Комментарии закрыты.

Вверх
Яндекс.Метрика