Сотрудничество без границ

1496985556

В рамках дней Алматинской области в Восточном Казахстане делегация гостей во главе с акимом региона Амандыком Баталовым посетила Усть-Каменогорск.

 

Результатом рабочего визита с целью расширения и развития торгово-экономических отношений стало подписание ряда меморандумов о сотрудничестве между предприятиями двух регионов на общую сумму свыше 20 млрд тенге. В числе основных компаний-партнеров – ТОО «Казцинк».

 

Обмен опытом, посещение важных промышленных, медицинских, спортивных объектов, а также налаживание контактов для сотрудничества в сфере торговли, бизнеса и культуры стали главной целью межрегио – нального мероприятия.

 

– Мы очень впечатлены достижениями Восточного Казахстана, – отметил аким Алматинской области Амандык Баталов. – Вы – крупный промышленный регион, у вас действуют передовые индустриальные предприятия. Очень впечатлили различные объекты инфраструктуры. Некоторые проекты мы взяли «на заметку» и обязательно реализуем у себя. В целом, я думаю, что нам удастся построить «золотой мост сотрудничества» между ВКО и нашей областью.

 

Для Восточного Казахстана Алматинский регион – это, прежде всего, рынок сбыта продукции. Перспективы для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества между двумя областями имеются практически во всех отраслях экономики.

Комментарии закрыты.

Вверх
Яндекс.Метрика