УСТЬ-КАМЕНОГОРСКУ ИСПОЛНИЛОСЬ 296 ЛЕТ

усть-каменогорску 296 лет

«Информбюро», 13.09.2016, 20:00, ТВ 31 канал

296 лет исполнилось Усть-Каменогорску. Эту дату отметили весело. В городе развернулись шумные народные гуляния. А пчеловоды угощали всех свежим медом. Главным спонсором праздника выступило крупнейшее промышленное предприятие Восточного Казахстана «Казцинк».

В свой день рождения, Усть-Каменогорск гудел, словно улей. Пчеловоды со всего региона и Алтайского края привезли свой вкусный товар на международный фестиваль меда. Горожане и гости скупили за этот день десятки тонн полезного лакомства, которое уже становится брендом региона.

ДУЙСЕНГАЗЫ МУСИН, заместитель акима ВКО:

– Наши пчеловоды выезжают на ярмарки во все регионы Казахстана. С каждым годом растёт количество пчелосемей, и с каждым годом мы наращиваем производство мёда.

А вот устоявшимся брендом Восточного-Казахстана и самого Усть-Каменогорска можно, конечно, смело назвать промышленный гигант «Казцинк». Предприятие выступило спонсором народных гуляний, выделив 30 миллионов тенге.

АНДРЕЙ ЛАЗАРЕВ, исполнительный директор по административным вопросам ТОО «Казцинк»:

– Представить сегодня «Казцинк» без Усть-Каменогорска – всё равно, что представить Усть-Каменогорск без «Казцинка» – не реально. Поэтому мы не могли остаться в стороне от этого праздника, поэтому мы его поддержали. Надеемся, что эта традиция станет постоянной, переходящей из года в год.

Программа праздника состояла из традиционных концертов, соревнований и выставок, так что горожанам, чтобы везде успеть, пришлось изрядно потрудиться.

ЮЛИЯ СТУДЕНКОВА, жительница Усть-Каменогорска:

– Мы сегодня с самого утра вышли со всей семьёй и уже побывали в трёх местах, и ещё несколько мест осталось. Это действительно радует. Причём, интересно это и взрослым, и детям.

Праздником остались довольны все. А завершился 296 день рождения шикарным фейерверком.

Комментарии закрыты.

Вверх
Яндекс.Метрика