Экономические вызовы: нынешние и будущие. Должны ли мы меняться?

Д. Ш.

Мы продолжаем серию публикаций, посвященных созданию единой цифровой информационной среды группы компаний «Казцинк», внедрению систем SAP. Напомним, в феврале 2017 года в компании был дан старт этого проекта. Реализацией занимаются специалисты «Казцинка» в сотрудничестве с партнерами компании Accenture.

 

Чем вызвана необходимость введения новых информационных систем, какие цели преследует проект и какие преимущества несет – об этом мы попросили рассказать Данияра Турсункулова, исполнительного директора по финансам ТОО «Казцинк»:

 

– Для начала, давайте рассмотрим нынешнюю ситуацию, так сказать, ту экономическую реальность, в который мы в данный момент находимся.

 

В течение последних 10 лет, после начала первого цикла глобального экономического кризиса, перед горнодобывающим и металлургическим секторами стоит множество проблем и вызовов: снижение содержаний ценных компонентов в добываемых рудах, сокращение объемов разведанных месторождений, снижение финансирования новых проектов, частые изменения требований со стороны регулирующих органов, борьба за ограниченные ресурсы и т. д.

 

Дополнительным вызовом к уже традиционным станет новая промышленная революция, четкие масштабы которой сейчас сложно предугадать. Я говорю о том, что в стратегических документах нашего государства называют «Индустрия 4.0». И если предыдущие промышленные революции подарили миру конвейерную производственную линию, повсеместное использование электричества, информационных технологий и частичную автоматизацию, то новая революция нацелена на создание киберфизических систем, соединяющих реальные объекты с информационными процессами и появление новых технологических решений во всех областях нашей жизни.

 

В начале этого года на традиционном информационном дне «Казцинка» мы частично затронули этот вопрос. Ожидаем, что новые технологии привнесут дополнительную эффективность в текущую деятельность компании. Ожидания вполне обоснованы, при этом нельзя забывать, что у медали есть и обратная сторона.

 

Комментарии закрыты.

Вверх
Яндекс.Метрика